Анжелика
|
- 2013.03 - Danu Radio 87.7FM (NYC), 29 марта 2013
- Интервью Анжелики Варум для Danu Radio состоялось 29 марта 2013 года. Певица ответила на вопросы о творчестве и презентовала новую песню "Сумасшедшая" в эфире самого известного русского радио в Америке в шоу "Почти дома" с ведущими Андреем Ласкателевым и Вероникой Литвиновой, которое выходит в прайм-тайм на волне 87.7FM в Нью-Йорке.
Анжелика, доброй ночи! АВ: Доброй ночи!
Анжелика, у Вас в семье какой распорядок дня, как поздно Вы ложитесь спать? АВ: Вы знаете все по-разному, всё зависит от нашего гастрольного графика, но вот сегодня я бы легла пораньше, если бы не ваша инициатива. Я постараюсь взбодриться в процессе разговора. :)
Анжелика, в отличие от большинства популярных ныне исполнителей, Вы не заигрываете с поклонниками в социальных сетях, типа Твиттера или Фейсбука. На наш взгляд, очень редко появляетесь в модных телепроектах, где Ваши коллеги осваивают коньки, часто поют дуэтом с непрофессионалами. У Вас нет на это времени или на это имеется какая-то другая причина? АВ: Вы знаете, я поучаствовала в одном из проектов, проект назывался "Две звезды", и выходил он в эфир в прошлом году, мы даже с Сергеем Сергеевичем Жилиным заняли почетное третье место. На самом деле, гастрольный график не позволяет чаще участвовать. Ну и потом, всё, что касается коньков, танцев и прочего, думаю, что даже при большем количестве свободного времени я бы не решилась.
Понятно, но тем не менее, фолловеров у Вас в Твиттере нет. Сейчас, любая американская звезда считает первым делом завести аккаунт в Твиттере и гонять за собой своих поклонников. Вы этого не делаете, и, по-моему, Вы правильно поступаете. Как Вы считаете? АВ: Ну не знаю, у меня Лёня освоил Твиттер и периодически выкладывает туда какие-то комментарии, стихи, общается с поклонниками и получает массу удовольствия от этого. Это, наверное, всё-таки зависит от характера и от нервной организации. Есть люди, которые получают от этого удовольствие, а есть такие, достаточно закрытые персонажи. Это не хорошо, и не плохо, это просто так.
Вы человек, состоявшийся на российской эстраде, Вас прекрасно знают. А Вас интересует ли чьё-либо мнение о собственном творчестве? Если да, то чьё мнение для Вас является авторитетным? АВ: меня не интересует особо ничьё мнение, меня интересует признание. Признание является главным и единственным критерием оценки моего творчества. И чем больше поклонников, и чем больше аудитория, тем я чувствую себя востребованной и чувствую, что, то, что я делаю это правильно и я на верном пути. Всё-таки это не просто, это профессия, это шоу и все-таки бизнес. Поэтому мы должны быть востребованными, это важно.
Скажите, действительно ли Вы не получили специального музыкального образования, потому что этого не хотел Ваш отец, известный композитор Юрий Варум? АВ: Это правда, папа наверное настолько намучался в музыкальной школе, его так замучали педагоги, что он решил, что я должна делать всё сама. Я не знаю, не могу оценить насколько папа правильно поступил в этом смысле, мне просто сравнивать не с чем. Но отсутствие классического музыкального образования на такую профессию как артист шоу-бизнеса, по крайней мере, в нашей стране массового значения не имеет. Может быть в будущем это будет важно.
Окончив школу, Вы поступали в Щукинское театральное училище и не поступили. На чём же Вас срезала приёмная комиссия? АВ: На акценте, на украинском акценте. Я думаю, что это официальная версия, а сейчас я уже понимаю, что я не была в том возрасте какой-нибудь классической героини. Я ещё не понимала кто я, и зачем я, и поэтому, наверное, не произвела должного впечатления на приемную комиссию.
И все-таки на театральных подмостках Вы успели побыть. В позе эмигранта, в спектакле Вашими партнерами были Гурченко, Симонова, Джигарханян. Но затем Вы снимались у Василия Пичула "Небо в алмазах", в сериале "Каменская", сыграли Эллочку-людоедочку очень хорошо в фильме "12 стульев". Сейчас нет такой небольшой ностальгии, что театральная основная карьера не стала театральной, и всё-таки профессия певицы основная. И насколько Вы счастливы в своей нынешней профессии? АВ: Вы знаете, я человек независимый и очень свободолюбивый. И всё-таки, на мой взгляд, актёр это профессия очень зависимая. Ты зависишь от выбора режиссёра, от сценария, от того, насколько в хороший проект ты попадешь, насколько это будет дорогой проект. Поэтому, я человек индивидуалист, я не готова работать в команде, для меня это сложное предприятие, и ещё я начальник. У меня есть коллектив, группа, и я должна рулить процессом.
Вы начинали творческую биографию в одной обойме с певцами и певицами, большинство из которых сейчас просто не выдерживают конкуренции с новой волной исполнителей, которые постепенно выходят в тираж. Но основной потребитель музыки, который кормит весь пресловутый шоу-бизнес это молодежь в возрасте от 10 до 25 лет, которые явно не слушают Льва Лещенко и Софию Ротару. Ваш новый и классный имидж, новые сделанные с поправкой на ультрамодные музыкальные тенденции песни, что это такое? Это попытка завоевать новый музыкальный рынок или просто какая-то гениальная музыкальная интуиция? АВ: В первую очередь, это интуиция продюсера этого проекта Андрея Сергеева, который вышел с предложением. Андрей Сергеев это не только продюсер, он ещё и режиссер, у него очень большое количество клипов, один из них нашумевшая "Граница". Он вышел с предложением попробовать записать что-нибудь, сделать в компьютерной музыке пластинку. Я согласилась, потому что в этом смысле очень легка на подъем. Мне нравятся любые творческие идеи и предложения. А ещё и тогда когда появляется такой человек как продюсер и берет на себя бремя всех продюсерских обязанностей, то конечно предложение было очень заманчивым, и я на него сразу согласилась.
Продюсер группы "U-Myna" Алекс Сино, я уверен, он Вам естественно знаком, в конце прошлого года презентовал в нашей программе песню "Парад планет", объяснив, что это виртуальный проект в котором шифруются некоторые известные российские исполнители. Наши радиослушатели очень быстро узнали в песне Ваш голос. Можете ли Вы рассказать поподробнее об участии вот в этом проекте "U-Myna"? АВ: Не могу рассказать. Об этом должен говорить Алекс Сино, продюсер, поскольку проект виртуальный. Я думаю, что он должен говорить об этом проекте в первую очередь. Алекс Сино является не только продюсером этого проекта, но и нескольких проектов Леонида Агутина, в частности проект его пластинки с замечательным музыкантом и гитаристом Ал Ди Меола.
Песня "Сумасшедшая", кто её написал для Вас, ну и как она сейчас, отвечает ли состоянию Вашей души на сегодня, и нравится ли, кстати, она Вашему наверное строгому критику и союзнику и в творческих делах тоже, Вашему мужу Леониду Агутину? АВ: Песню написали киевские авторы Алёна Мельник и Тарас Паненко. Замечательные совершенно ребята, в пластинке будет ещё несколько их песен. Я очень рада, что мы совершенно случайно встретились, познакомились благодаря Андрею Сергееву. И я думаю, что в дальнейшем мы будем все-таки работать вместе. Что касается состояния души, понимаете, женская нервная организация она очень подвижна. Поэтому сегодня такое настроение, завтра другое настроение. Если бы я не переживала те эмоции, которые звучат в стихах и в музыке, я бы не взялась ни за эту песню, ни за этот проект в целом. Поэтому частичка меня в этой музыке и в этой песне, в частности, безусловно есть. Что касается музыкальных пристрастий Леонида, он не поклонник компьютерной музыки, и, тем не менее, взял себя в руки и сказал, что песня ему понравилась! ;)
Спасибо больше Анжелика, настал момент когда мы должны запустить уже Вашу песню в эфир, потому как радиослушатели просто разрывают уже нас своими SMS-ками "давайте песню, давайте песню". АВ: Спасибо вам за возможность поговорить с американской публикой. Я знаю, что меня сейчас слушают и на территории России, мои поклонники. Всем большой привет! и спасибо за внимание. :)
Аудиоверсия интервью здесь... Письменная версия: Миля Сафиуллина.
|
|
|