Анжелика Варум.
Подробную информацию о наших мероприятиях вы можете найти в постоянной рубрике "Что сделано".
Анжелика Варум родилась 26 мая 1969 года в г. Львове. Отец: Юрий Игнатьевич Варум - композитор, аранжировщик, продюсер. Мама: Галина Михайловна Шаповалова - режиссер театра.
Родители постоянно гастролировали, и девочку воспитывала бабушка. В доме всегда было очень много музыки от классической до джаз рока. Как вспоминает Ю.И. Варум: "Ребенок много слушал, все понимал, а иногда даже становилось страшно от степени этого понимания. Анжелика отрывалась от своих занятий, реагируя на то произведение, которое нравилось мне. Казалось, она не впитывает, как все дети, но знает все услышанное с рождения, будто ей это генетически передалось каким-то образом".
Анжелика получила домашнее музыкальное образование - папа был категорически против советской музыкальной школы, считая, что она ограничивает свободу музыкального мышления. За фортепьяно Анжелика села в 5 лет, а гитару взяла в руки в школьные года и уже в выпускных классах ездила на гастроли со школьным театром, исполняя украинские народные песни, аккомпанируя себе на гитаре. В Москву Анжелика приехала после окончания школы поступать в театральный институт. Но не выдержав экзамена, стала работать на студии отца бэк-вокалисткой.
В 1990 году Анжелика спела песню "Полуночный ковбой", которая попала во все сборники популярной музыки, до того как состоялся дебют певицы на площадке "Олимпийского". Когда в 1991 году вышел первый альбом "Гуд бай, мой мальчик", то весь тираж разошелся в считанные дни. За ним последовал альбом "Ля-ля-фа" (1993 г.), в который вошла песня с одноименным названием и еще одна, ставшая не менее популярной: "Художник, что рисует дождь", а песня "Городок" с тех пор непременно звучит на каждом выступлении.
После выхода альбома в свет за Анжеликой закрепилось прозвище "Мадмуазель Ля-ля-фа". Альбом "Осенний джаз" (1995 г.) был награжден премией Овация. Как лучший альбом года. Анжелика Варум была названа лучшей певицей года. А одноименный клип - лучшим клипом года.
В 1995 г. так же вышел альбом "Избранное", который стал подведением итогов пяти лет на сцене. В пятый альбом "В двух минутах от любви" вошли две композиции, на которые были сняты одни из самых интересных клипов Анжелики Варум (режиссер - Олег Гусев). "Ни ответа, ни привета" - т.н. "серебряный" клип и "Не сегодня" - первый в России прецедент сочетания живых героев и мультипликационных. Знаменитая "Зимняя вишня" (1996 г.) была навеяна одноименным телевизионным фильмом и перекликалась с ним по сюжету. Премьера концертной программы прошла в Санкт-Петербурге в Октябрьском зале и с первого раза была принята овациями, что бывает очень редко с новой программой.
В 1997 году режиссер Леонид Трушкин пригласил Анжелику сыграть роль в спектакле "Поза эмигранта" по произведению Ганны Слуцки "Банкир". В октябре в театре им. Вахтангова в Москве и в ноябре в Мюзик Холле в Санкт-Петербурге состоялась премьера. В постановке принимали участие: Л.Гурченко, Е.Симонова, А.Джигарханян, А.Равикович, О.Волкова. Анжелика играла в спектакле вплоть до рождения дочери. В 1998 г. вышел седьмой альбом "Только она".
9 февраля 1999 г. у Анжелики Варум и Леонида Агутина родилась дочь Елизавета Агутина. Итогом 10-летней концертной деятельности Анжелики стал альбом "The Best" (1999 г.). В это же время состоялся дебют Анжелики в кинематографе, она снялась в одной из главных ролей в фильме Василия Пигула "Небо в алмазах". В 2000 г. свет увидел совместный диск Анжелики Варум и Леонида Агутина "Служебный роман".
В июле 2000 г. Анжелика и Леонид зарегистрировали свой брак и совершили свадебное путешествие в Венецию. Итогом явилась новая совместная программа "Половина сердца".
По вопросам организации выступлений обращаться по телефонам: (812) 909-19-00, (812) 909-91-00.
Смотрите также странички других эстрадных артистов Санкт-Петербурга
Смотрите также: ЗАГСы и дворцы бракосочетания Санкт-Петербурга.
Узнать больше
Чтобы получить дополнительную информацию, заполните эту форму. Мы получим ваше сообщение по электронной почте и свяжемся с вами.