Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 07.02.2025, 16:21

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Анжелика варум и леонид агутин
11:31

Анжелика варум и леонид агутин





Анжелика Варум и Леонид Агутин

08 марта в 19:00

200 - 1300 грн.

Анжелика Варум и Леонид Агутин

Звездная пара российской эстрады Анжелика Варум и Леонид Агутин уже который год подряд не изменяют личной традиции отмечать 8 марта в Одессе. И это неудивительно – город у моря является одним из любимых мест Анжелики, с которым певицу связывают самые теплые и романтичные воспоминания.

Леонид Агутин родился в Москве 16 июля 1968 года. Его отец, Николай Петрович Агутин, работал директором Аллы Пугачевой, "Цветов", "Веселых ребят", "Поющих сердец". Как вполне показательный пример "закулисного" ребенка Леонид половину лучших детских дней провел в гастрольных поездках со своими родителями, затем закончил джазовый колледж "Москворечье" и Институт культуры по профессии "режиссер театра". Отслужил в рядах советской армии: частично - на северо-западной границе, частично - в ансамбле песни и пляски. Сольная певческая карьера Леонида Агутина началась в популярных и престижных тогда конкурсах молодых эстрадных исполнителей. В 1992-м с песней "Босоногий мальчик" он удостоился первой премии "Ялты", а годом позже стал лауреатом "Юрмалы-93". Через три года Агутин удостоится уже первой "взрослой" награды - "Овации" - как "лучший исполнитель в жанре популярной музыки 1995 года". Поводом для такого определения стала показанная в январе 1995 года. Леонидом Агутиным и его постоянной группой "Эсперанто" в СК "Олипийский" первая сольная программа. Сольники, как выяснилось в следующие годы карьеры исполнителя, не самоцель. Вторые - и пока последние - сольные его концерты с программой второго альбома "Декамерон" прошли в ГЦКЗ "Россия" в 1997 году.

Леонид Агутин сам пишет музыку для своих песен, является сам себе пианистом, гитаристом и аранжировщиком. Для дебютного альбома тексты написал известный песенник Герман Витке, но уже со второго диска Агутин перешел на полное самообслуживание. Из "чужих" вещей он исполняет только полюбившиеся народу номера из музыкально-новогодней трилогии "Старые песни о главном" - "Песенку шофера" и "Я прошу, хоть не надолго". Но тем не менее Леонид сотрудничал как автор с коллегами по сцене: Лаймой Вайкуле, Филиппом Киркоровым, Сосо Павлиашвили.

Леонид Агутин дважды использовал западный опыт - работу по спонсорским контрактам. Первый был заключен в 1995 году с джинсовой фирмой Diesel, при чьем содействии прошли его дебютные сольники, второй - с Домом Готье, производителем всемирно известного французского коньяка Gautier. Эти партнеры поддержали выпуск его второго сольного диска. Леонид оказался на диво ответственным партнером: и до заключения контрактов и после их окончания он предпочитал демократическую одежду на сцене и в жизни и коньяк - всем остальным алкогольным напиткам.

Несмотря на почти семилетний эстрадный стаж, Леонид Агутин выпустил всего три сольных альбома. Поспешно заключенный контракт с лейблом "Синтез рекордз", издавшим дебютный диск "Босоногий мальчик", оказался не очень выигрышным. Но по условиям контракта свою вторую пластинку "Декамерон" Леонид тоже выпустил на этой фирме. Оба альбома, вернее, песни с них пользовались и пользуются популярностью: "Парень чернокожий", "Кого не стоило бы ждать", "Никому не сестра", "Пароход", "Оле-оле", "Все куда-то девалось"... Последний его альбом "Летний дождь" увидел свет в 97-м, после чего Леонида захватили совсем иные заботы...

Яркого мужественного певца с достаточно высоким (если судить по интервью) IQ частенько записывали в новые "секс-символы", ему приписывали многочисленные романы, хотя сам он о своей личной жизни не распространялся. Даже биографическую книгу о Леониде написал не он сам, а его мама Людмила Леонидовна. Но в 1997-м достоянием широкой общественности стал зарождающийся роман Анжелики Варум и Леонида Агутина. То, что сочли промоушном дуэтной композиции "Королева" и совместного тура, 9 февраля 1999 году обернулось рождением дочки Елизаветы (домашнее имя - Лиса).

1999-2000 гг. Леонид Агутин посвятил своим любимым женщинам - воспитывал дочку и писал авторский альбом для ее мамы. Запись диска, получившего название "Служебный роман", завершилась весной 2000 году, и с одноименной программой Анжелика и Леонид проехали по стране и появились на сцене ГЦКЗ "Россия".

Анжелика Варум (настоящее имя - Мария Юрьевна Варум) родилась 26 мая 1969 года в городе Львове. Отец: Юрий Игнатьевич Варум - композитор, аранжировщик, продюсер.

Мама: Галина Михайловна Шаповалова - режиссер театра. Родители постоянно гастролировали, и девочку воспитывала бабушка. В доме всегда было очень много музыки от классической до джаз-рока. Как вспоминает Ю.И. Варум: "Ребенок много слушал, все понимал, а иногда даже становилось страшно от степени этого понимания. Анжелика отрывалась от своих занятий, реагируя на то произведение, которое нравилось мне. Казалось, она не впитывает, как все дети, но знает все услышанное с рождения, будто ей это генетически передалось каким-то образом". Анжелика получила домашнее музыкальное образование - папа был категорически против советской музыкальной школы, считая, что она ограничивает свободу музыкального мышления. За фортепьяно Анжелика села в 5 лет, а гитару взяла в руки в школьные годы и уже в выпускных классах ездила на гастроли со школьным театром, исполняя украинские народные песни, аккомпанируя себе на гитаре.

В Москву Анжелика приехала после окончания школы поступать в театральный институт. Но, не выдержав экзамена, стала работать на студии отца бэк-вокалисткой. В 1990 году Анжелика спела песню "Полуночный ковбой", которая попала во все сборники популярной музыки, до того как состоялся дебют певицы на площадке "Олимпийского".

Когда в 1991 году вышел первый альбом "Гуд бай, мой мальчик", то весь тираж разошелся в считанные дни. За ним последовал альбом "Ля-ля-фа" (1993 год), в который вошла песня с одноименным названием и еще одна, ставшая не менее популярной: "Художник, что рисует дождь", а песня "Городок" с тех пор непременно звучит на каждом выступлении. После выхода альбома в свет за Анжеликой закрепилось прозвище "Мадемуазель Ля-ля-фа".

Альбом "Осенний джаз" (1995 год) был награжден премией "Овация", как "Лучший альбом года". Анжелика Варум была названа лучшей певицей года. А одноименный клип - лучшим клипом года. В 1995 год так же вышел альбом "Избранное", который стал подведением итогов пяти лет на сцене. В пятый альбом "В двух минутах от любви" вошли две композиции, на которые были сняты одни из самых интересных клипов Анжелики Варум (режиссер - Олег Гусев). "Ни ответа, ни привета" - так называемый "серебряный" клип и "Не сегодня" - первый в России прецедент сочетания живых героев и мультипликационных.

Знаменитая "Зимняя вишня" (1996 год) была навеяна одноименным телевизионным фильмом и перекликалась с ним по сюжету. Премьера концертной программы прошла в Санкт-Петербурге в Октябрьском зале и с первого раза была принята овациями, что бывает очень редко с новой программой. В 1997 году режиссер Леонид Трушкин пригласил Анжелику сыграть роль в спектакле "Поза эмигранта" по произведению Ганны Слуцки "Банкир". В октябре в театре им. Вахтангова в Москве, а также в ноябре в Мюзик Холле в Санкт-Петербурге, состоялась премьера. В постановке принимали участие: Л.Гурченко,Е.Симонова,А.Джигарханян,А.Равикович,О.Волкова. Анжелика играла в спектакле вплоть до рождения дочери. В 1998 году вышел седьмой альбом "Только она".

Итогом 10-летней концертной деятельности Анжелики стал альбом "The Best" (1999 год). В это же время состоялся дебют Анжелики в кинематографе, она снялась в одной из главных ролей в фильме Василия Пигула "Небо в алмазах". В 2000 году свет увидел совместный диск Анжелики Варум и Леонида Агутина "Служебный роман".

Весна 2001 года запомнилась ярким шоу - совместными концертами Анжелики Варум, Леонида Агутина и звезды мировой музыки Ала Ди Меолы. Концерты прошли с аншлагами в российских столицах и были неоднократно показаны по ТВ.

В августе 2001 года была создана рекорд-компания Varum Records Company, в которую как артист, музыкант и продюсер вошла и Анжелика. 2002 год стал ярким событием в творчестве Анжелики. Череда красочных видеоклипов "Будешь рядом ты", "Стоп, любопытство", "Пожар", дуэтный клип с Леонидом Агутиным "Если ты когда-нибудь меня простишь", новые песни, новый альбом "Стоп, Любопытство". Концерт-презентация альбома впервые в истории российского шоу-бизнеса полностью транслировался через интернет. А новые шоу-программы "Римские каникулы" (дуэтная с Леонидом Агутиным) и "Стоп, любопытство" собирали полные залы.

Жанр: эстрада

Просмотров: 515 | Добавил: theritser | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0